瓜地馬拉監獄暴動 爆發槍擊7死20傷

(圖/美聯社)
 
中美洲國家瓜地馬拉位在首都郊區的一所監獄、星期二發生集體暴動,監獄一度被囚犯控制長達8小時,造成7人死亡20人受傷。當局出動了一千五百名軍警才把情勢控制住。

荷槍實彈的鎮暴警察,進駐瓜地馬拉市郊區這處發生暴動的監獄,雙方對峙多時後,軍警終於掌控局面,將作亂的受刑人制伏。這起事件造成至少7名囚犯死亡,20人受傷,大部分都是槍傷所致,救難人員趕緊將他們送醫治療。

消防隊發言人 維拉葛朗說:「目前我們已經移送了14名傷患,並找到七具遺體。」

受刑人家屬得知消息後心急如焚,也趕來了解狀況。

受刑人母親 泰瑞莎說:「我只想知道我兒子在裡面的情況,他的名字叫培瑞茲,他是我唯一關心的事情。」

警方初步調查,這起事件起因於2名囚犯打架鬥毆,其中1人疑似酒醉向對方開槍,結果一發不可收拾,囚犯掌控監獄長達8小時,當局出動1500名軍警,才將暴動平息。這處建於1970年代的監獄,只能容納約一千人,但目前卻收容了4100人,2016年同一所監獄也曾發生暴動,當時造成14人死亡。