國際郵輪跳島行程 停泊台東富岡漁港 | 公視新聞網 PNN

國際郵輪跳島行程 停泊台東富岡漁港

一艘英國籍「卡麗多莉」郵輪,首次在台灣推出環島、跳島式的觀光遊程,今天也第一次停泊在台東富岡漁港,讓船上90多名歐洲來的遊客上岸觀光。不過富岡漁港太小,郵輪只能停在港外用橡皮艇接駁遊客。航港局表示,這次的遊程,觀光業者去年就提出申請,遊客接駁的安全也有提出具體規畫,開創了郵輪在台灣環島觀光的新契機。
 
英國籍「卡麗多莉」郵輪,停泊在富岡漁港外,船上的遊客,改搭橡皮艇來到碼頭。這是台東縣第一次有郵輪出現,只是富岡港太小水深不夠,郵輪開不進港,但這90多名歐洲遊客搭橡皮艇上岸,也覺得很不錯,而且還有阿美族和卑南族原住民用歌舞歡迎他們,更讓他們驚奇。遊客John說:「我喜歡這個小地方,比其他大都市還要好。」遊客Margaret則說:「像這麼盛大的歡迎和友善的人。所以我很高興來到這裡。」 航港局東部旅務中心主任陳寶如:「像是在菲律賓、印尼,他們也是用這種橡皮艇,他們船上的小艇接駁。」
 
航港局表示「卡麗多莉」郵輪,在去年就提出在台灣環島和跳島的遊程,也是台灣首度核准外國郵輪環島,17號從基隆港出發,已經停靠台中、金門、澎湖和台南,22號到台東。這樣的海上環島遊程,在目前國內觀光景氣低迷的環境下,可能有刺激觀光的效果。富岡里里長曾阿粉:「應該經濟上都有一些幫助,因為既然他們到這裡旅遊,就是要花錢的。」台東縣交通觀光處副處長王國政:「用船舶接駁的方式,事實上是富岡漁港,可以替代的方案之一。」
 
「卡麗多莉」郵輪規畫環島台灣的遊程有10天,23號他們會抵達花蓮觀光,然後再開往沖繩,這種遊程也開創了台灣海上環島旅遊的先例。

相關新聞

留言區