遊罷蘭嶼綠島 車停富岡漁港竟遭刮花 - 公視新聞網

遊罷蘭嶼綠島 車停富岡漁港竟遭刮花

不少遊客到台東綠島和蘭嶼觀光遊玩,會開車到富岡漁港停車,不過昨天有民眾要開車卻發現車被刮花,總計二十多台車遭刮花。

這台白色休旅車的車主在端午節連假期間,26日從綠島旅遊回來,看到停在台東富岡漁港公有停車格的愛車車身烤漆都被刮花,氣得上網爆料。

這樣的狀況還有多部汽車也同樣遭殃,車主質疑都花錢停車了還要受這種氣,而且點名富岡漁港內有收取一天400元停車費的亂象,但富岡漁港公有民營的停車業者說,應該是附近民眾自己開設私人停車場的收費,而且一般公有停車場並不負責保管車輛。富岡漁港公有民營停車場業者表示,「每30分鐘10元,然後一天最多150元。」

主管機關台東縣政府農業處表示,富岡漁港公有民營的停車格有150個,一旦遇到連續假期遊客爆量,停車位確實不足,但遊客停車被刮,縣府表示會協助遊客追查破壞車輛的嫌疑人。台東縣農業處長許家豪說:「我們也會請包括海巡署、包括警察局這邊,我們來調調看能不能調得到有監視影像,看能不能幫民眾把他們的權益找回來。」

富岡派出所29日表示,警方清查出有20多部汽車受害,受理9件報案,目前正在偵辨 。

相關新聞

留言區