富岡漁港大浪越堤防 3人被打落港內獲救

受哈吉貝颱風外圍環流影響,氣象局針對一些地區發布長浪警報。一大早6點多,台東富岡漁港外海突然有大浪打進來,剛好有遊客要坐船去綠島,有3名女性遊客被打落水,所幸都有獲救。

11日一早6點多,富岡漁港掀起一陣大浪,打過了大約9公尺高的堤防,當時一群準備搭船去綠島的遊客剛好走過,船上緊急廣播快跑,但遊客還是被浪打到。

大浪過後,發現有3名女性遊客被打落港內,船公司工作人員和海巡人員趕緊救人,把落海民眾全部救起。遊客謝先生說,「當時有點不知所措,因為兩個朋友在下面,還好就是有人在旁邊,趕快救上來。」

當時還有一輛轎車也停在堤防下,也被大浪打破了擋風玻璃,車頂被打凹,損失慘重。車主曾先生表示,「這類的事情應該是怎麼樣去防止說,就是不要讓有民眾在這樣危險的情況去搭船。」

海巡富岡安檢所所長鍾易昌表示,「因為港區裡面的湧浪比較大,那在原本登船的地方,因上下旅客恐怕會有一些危安因素,所以說他們(船公司)把船停在湧浪比較不強的地方。」

落海的遊客說,換地點搭船也沒有比較安全,雖然沒有造成重大傷亡,但希望能檢討港區的安全。氣象局目前仍持續對基隆北海岸、東半部、恆春半島沿海及馬祖發布長浪警報,呼籲民眾到這些海岸地區要注意安全。



 

相關新聞