遭母男友虐打丟包醫院 4歲女童重傷不治

新北市三峽昨晚七點多,一名婦人及一名男子抱著4歲女童到恩主公醫院急診室,留下資料就離去。這名女童搶救後宣告不治,疑似被虐待致死。警方循線找到涉嫌動手的莊姓男子和男子母親。據了解,這名女童的生母因為吸毒入獄,由同居人照顧。莊男也坦承因為女童吵鬧失手將女童打死。

從醫院急診室的監視器可以看到,昨晚一名婦人用大毛巾抱著孩子,和一名男子進到急診室,但沒想到,將孩子資料留下後,男子和婦人就偷偷離開醫院,醫生搶救時發現,女童全身多處是傷,頭骨外露,已經呈現僵硬死亡,疑遭虐待致死。

新北市三峽分局巡官丁銘妮說:「初判釐清是莊嫌不耐女童吵鬧,失手將女童打死且未就醫。事後與母親搭乘計程車將女童送往恩主公醫院。」

警方晚間9點多在新北市鶯歌區逮捕莊姓母子,破門後發現莊母正在房間內燒炭自殺。莊男坦承,因為不耐小孩吵鬧,失手用照片裡的鐵條將孩子打死。
 
這名4歲女童,因為母親吸毒被捕入監服刑,交由同居人莊男照顧。新北市社會局表示,女童母親10月25日入獄,社會局在27日接獲警方高風險家庭通報,循線聯繫約定好11月6日進行訪視,沒想到對方卻留下假住址。社會局透過各種管道,卻始終未能完成訪視,發生女童被虐致死的憾事。

新北市家扶中心主任許芝綺說,女童沒有被通報過有家暴的虐待:「她的第一筆通報紀錄就是10月27日。看得出來那個留養人是躲著我們。」

新北市警方表示,莊男另因涉及詐欺案,今年3月遭台南地檢署通緝,22日晚間因涉嫌虐童致死被捕,訊後已移送新北地檢署偵辦。

九合一選戰解析

相關新聞