新北蘆洲母虐3歲童 50網友聚集討公道

虐童再度引爆網友怒火!新北市蘆洲區在今年初發生,母親疑似虐待3歲男童事件,影片最近在網站流傳,昨天深夜約有50名網友出現在該大樓門口想要討公道,警方到場勸民眾離開,直到今天清晨3點。

影片中民眾聚集越來越多,因為近來社群網站流傳一段疑似媽媽虐童案件,引發網友公憤,週四深夜約有50名網友直衝到新北市蘆洲這棟大樓門口,想要討公道,警方獲報後不敢大意,手持長槍嚴陣以待,並勸離民眾,直到週五凌晨3點,民眾才離去。

新北市蘆洲分局集賢所所長 張森維說:「針對小孩子沒吃飯做出一些家暴的行為,當下大兒子有通報警方至現場處置,當下警方立即通報社會局來介入。」

警方調查發現,這段影片其實是今年1月所拍攝的,因孩童父母婚姻問題,媽媽疑似喝了酒,情緒失控,對3歲男童罵髒話、呼巴掌,還抓男童的頭撞地板,事發當時男童父親就有向蘆洲分局聲請緊急保護令,目前還在法院審理中;而新北市家暴暨性侵防治中心也表示,孩子已委由親屬照顧,確認孩子安全無虞。

新北市社會局家防中心主任 許芝綺表示,「要求這個孩子必須要由親屬這邊來提供照顧的服務,那同時母親這邊不可以單獨跟孩子相處。」

新北市家防中心呼籲父母,不要將情緒發洩在無辜子女身上,讓孩子變成婚姻暴力的受害者,至於男童母親在臉書提及,遭受婚姻暴力等問題,家防中心也已介入了解,將協助處理離婚程序和監護權等訴訟。

 

相關新聞