嘉義2歲女童遭親母虐打 | 公視新聞網 PNN

嘉義2歲女童遭親母虐打

嘉義一名兩歲女童全身新舊傷交錯,疑似是長期被親生媽媽和同居人虐打,目前社會局已將女童緊急安置,對於虐童案件頻傳,小兒科醫師建議,徹底了解孩子,動怒處罰並不能解決問題。
 
嘉義縣社會局副局長張翠瑤說,「身上的傷勢的話有點像疑似是新舊傷都有,應該是有被打的情形。」疑似女童不吃飯遭毆打,家長卻沒發現,她是因為生病才哭鬧,嘉義縣社會局評估,媽媽無業,女童新舊傷交錯,確實受到過當管教,而其他親人又無法保護照顧女童,已將女童緊急安置,避免她再受傷害。
 
竹崎分局鹿滿派出所長蕭賢仁表示,「我們會請當事人的生母,還有她的同居人過來說明,整個女童的傷勢是怎麼來,然後我們就會到時候依法辦理。」
 
對於頻頻發生虐童事件,高雄市大同醫院小兒科主任周柏青指出,由於小朋友個人特質不同,探索接觸新事物所需時間長短也不同,家長動怒處罰,只是讓小朋友更害怕,「他只是害怕現在的狀況而停住,但他卻不知道怎樣做出你期待的好行為,所以原則上我們會建議這些情緒化的字眼,或是情緒化的動作,儘量還是要避免。」
 
醫生建議,尋求專家諮詢,瞭解孩子哭鬧是因為身體不適,或是其他因素造成,打罵處罰並不能解決問題。

相關新聞

留言區