一歲童鈍挫傷身亡 母親及同居人否認施暴 | 公視新聞網 PNN

一歲童鈍挫傷身亡 母親及同居人否認施暴

1538284659v.jpg
昨晚接近十一點,台中大雅清泉醫院,有一個一歲的女孩由媽媽騎摩托車被送來急診,但是已無呼吸心跳,急救三小時後不治。女童身上有多處傷勢,而造成她死亡的原因是腹部的傷,醫院趕緊啟動家庭暴通知,生母及同居人均否認施暴,現在警方已經介入調查。

大雅分駐所副所長林錦峰說:「(媽媽)在房子後面洗衣服,聽到小孩哭鬧所以到客廳來,發現小孩呼吸有困難就送醫院來就醫。醫院電話是說疑似家暴,我們到醫院了解之後依家暴防治流程依規定來通報。」

而在網路社群上PO出的潘姓女童診斷證明書,有註記死亡原因疑似是腹腔出血致死。對於女童死亡前發生什麼事,家屬不願證實。

警方調查發現,女童發生意外時,只有同居人在場,是什麼原因造成她腹腔嚴重傷害,頭部、手腳及生殖器附近的新舊傷又是如何造成都不得而知。由於照顧者否認家暴,警方鑑識人員除了採證女童家中相關事證,也報請檢察官相驗釐清案情。

相關新聞

留言區