港36屆電影金像獎 "樹大招風"抱回5大獎 | 公視新聞網 PNN

港36屆電影金像獎 "樹大招風"抱回5大獎

第36屆香港電影金像獎,9號晚間頒獎。最大贏家是電影"樹大招風",囊括最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男主角跟最佳剪輯,共5項大獎。其中最佳導演由香港導演許學文、歐文傑、黃偉傑獲得,其中歐文傑就是拍攝電影"十年"的導演之一。 ==香港第36屆金像獎最佳男主角 林家棟== 香港人最強是什麼呢 就是追逐夢想 有夢 就不放棄去追 是不是 就是一定要朝自己的夢想去 今天我很開心 大家能夠給我這機會 繼續去追求夢想 謝謝你們 電影"樹大招風"取材自真人真事,講述香港最狠的三大罪犯聯手犯案,由男星陳小春、任賢齊、林家棟挑戰演技,扮演3大惡人。由於"97大限"的時代背景,影片也拍攝出了香港主權移交前後的焦慮與唏噓,2016年上映後,廣受好評。但因為內容諷刺中國官場劇情不少,許多中國媒體在報導得獎名單時,刻意跳過這部最大贏家。 另外,電影"一念無明",也包下3項大獎。劇情講述罹患躁鬱症的兒子,在不小心結束母親性命後,住進精神病院,出院後與父親試圖相處,卻挫敗連連的生活。由劇中演員曾志偉跟金燕玲,分別拿下最佳男女配角獎,而導演黃進,則是拿下了新晉導演獎。 ==香港第36屆金像獎新晉導演獎得主 黃進== 我想新導演也都有個使命去想一下 香港電影應該怎樣迎向未來 迎向這新的挑戰或新的世界的環境 這才是真正的成全 至於最佳女主角,則是由精湛演技的老牌演員惠英紅,在電影"幸運是我"中,是演一位腦退化症患者奪后。由於她的母親也是腦退化症患者,讓她一度在致詞時哽咽掉淚。而改編自80年代,香港少年棒球隊"沙燕隊"故事的電影"點五步",則是拿下了最佳新演員跟最佳原創歌曲獎。 記者 陳詩童報導。

相關新聞

留言區