九合一大選/謝龍介批台南交通死傷六都最高 市府稱已有改善

選戰交鋒,台南市長參選人謝龍介近期批評台南過去4年裡,有3年交通死傷比例為六都最糟,引發討論。無獨有偶,另一名無黨籍參選人林義豐也在永康區掛出看板,抨擊車禍率死亡第1名。台南市交通大隊強調, 今年1到9月臺南市死亡交通事故死亡110人,較去年同期已減少31人,透過各項防治策略,事故防制已有初步成效。

大大的看板掛在永康區大灣路顯眼的路口上,上面寫著車禍率死亡第1名,這是台南市長參選人林義豐競選看板,抨擊台南的交通死傷率,不過只寫著車禍率死亡第1名,卻沒有後續的看法,也讓民眾一頭霧水。民眾說道,「沒有頭,沒有尾。」

林義豐表示,「永康區最多,永康區可以說是全省最多,全部加起來109年是206件,一直都沒改善,109年到111年都是最後1名。」林義豐解釋,宣傳重點在每一區的缺點將會更詳盡說明。而國民黨參選人謝龍介也認為過去4年台南交通,有3年是全國最糟,更舉例2018年各項交通數據的落差,與2017年相比,事故總件數成長114%。

謝龍介表示,「包括整個號誌設置,整個交通規劃,尤其是我們台南市在這個統計裡面,不必迴避,碰到問題就直接面對,包括我們酒駕死亡也這麼高,這都是要去面對的。」

台南市交大事故處理組組長趙昭樹表示,「我們今年1到9月台南市的A1交通事故是死亡110人,較去年同期是減少31人,減少幅度有22%,在今年的1到7月的交通事故,30件死亡人數是183人,也較去年同期有減少6人 減少3.2%。」

民生相關議題,一向都是選舉期間各參選人著力點,希望政府多改善。而台南市交通大隊則強調,透過速度管理、酒駕防制及增加見警率等各項防治策略,事故防制已有初步成效。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞