10/13起0+7免隔離 自主防疫期間仍禁止陪探病

台灣邊境將全面解封!指揮中心宣布從10月13日開始實施入境免隔離,改為7天自主防疫,每星期的入境上限調升為15萬人次,旅客沒有症狀可搭乘大眾運輸,也同步取消限團令。而指揮官王必勝則說明,邊境開放是基於目前的國內疫情都在預期可控的範圍中。

我國邊境全面解封日期終於拍板定案!疫情指揮中心宣布,10月13日起實施入境免隔離,改為7天自主防疫「0+7」,每週入境上限調升為15萬人次,機場發放4劑快篩劑給入境旅客,若無症狀可搭乘大眾運輸工具,非免簽國開放一般社會訪問及觀光,也取消限團令。

指揮中心指揮官王必勝說明,「當天第一天進來自主防疫第一天,那就要做這個快篩,有症狀的時候也要做快篩,那麼居住的地點是符合1人1室,最好是有獨立衛浴為原則。」

指揮中心表示,邊境開放是基於目前國內疫情都在預期可控中。29日週四新冠本土疫情新增4萬4665例本土病例,全台仍以新北市9千多例最多,中重症有273例,死亡則有53例,其中包括一名18歲青少年,有心臟病史、沒打過疫苗,9月13日快篩陽性住院後病況惡化,不幸在9月26日死亡。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞回應,「這是我們今天最年輕的1個死亡病例,也是我們在13歲到18歲青少年年齡層的第6位死亡的個案。」

另外我國採購的第4批莫德納次世代雙價疫苗60.5萬劑,29日上午到貨,待完成檢驗封緘後再提供民眾接種;指揮中心強調,下個月實施入境「0+7」自主防疫期間,仍維持禁止到醫院陪探病,但若有家屬必須陪同的手術或病人病情惡化病危等情況,持當日快篩陰性就可到醫院。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞