10/13起0+7上路 桃機將回復常態入境通關

國門第2階段解封,明(13)日開始實施入境0+7規定,桃園機場將回復常態入境通關,機場人流也逐步回升。桃園機場產業發展協會表示,疫情兩年多來,機場的產業和勞工面臨史無前例的慘痛營運狀態,也希望加速解封速度。

配合國門逐步解封,13日實施入境0+7規定,桃園機場將回復常態入境通關、無症狀入境旅客可搭乘大眾運輸工具、排班計程車恢復跳表計費,觀景台等設施也回復常態開放。

桃園機場公司總經理范孝倫說明,「12號的晚班機,末班機離開了以後,各單位就會開始進場來做所有的一些設施等等的一個整理,13號的凌晨就要恢復到疫情前的所有狀態。」

根據桃園機場航班運量預報表顯示,13日將入境1萬2322人次、出境6238人次、轉機5586人次、客機270架次。自13日0時起,桃園機場將配合調整相關措施。而隨著機場人流回升,免稅店和美食街也將逐步回復原來營運規模。

桃機產業發展協會發言人詹成吉表示,「我們現在也加強人力的調度,另外免稅店業者也提供了現金回饋將近3000萬。業者目前為止呢,是既期待又怕受傷害。」

根據ACI國際協會組織統計,全球旅運量1至5月已經恢復到53.9%。桃園機場產業發展協會表示,桃園機場截至目前只有3.9%,疫情兩年多來,機場產業和勞工面臨史無前例的慘痛營運狀態,期盼加速解封,迎來生機。

相關議題

相關新聞