工商界籲盡早開放國門 蘇貞昌:已朝此路前進

新冠本土疫情持續,行政院長蘇貞昌今(21)日上午到台大醫院接種第4劑高端疫苗,以行動力挺國產疫苗。面對工商界不只一次呼籲政府應盡早開放國門,增加觀光客來台消費,蘇貞昌強調,民眾只要把疫苗打好、打滿,會斟酌疫情變化,政府已經朝向開放國境的路上走。

全國商業總會理事長許舒博呼籲,「盡快地解封國門啦,9月底跟10月沒有什麼太大差別,你差個10天、5天,有什麼意義呢?」

再次向政府喊話趕緊邊境解封,讓經濟回歸正常。許舒博表示,現在全世界都是與病毒共存,台灣卻背道而馳,還在實施入境檢疫「3+4」。工商界建議政府,這波BA.5疫情重症率低,國內醫療量能也足以應付,應盡快公布開放國門時間,增加觀光客來台消費。

許舒博表示,「不要再封了啦,也不要認為開放國門,好像對民眾是一種恩澤。不是,你一定要恢復百工百業,能夠正常的生活下去,你的稅收才能完整,你的稅收完整,你才能夠去支撐你的國防預算。」

新冠本土疫情持續,行政院長蘇貞昌21日週三上午,到台大醫院接種第4劑高端疫苗,以實際行動力挺國產疫苗。對於何時宣布入境免隔離,蘇貞昌表示,民眾只要把疫苗打好、打滿,會斟酌疫情變化,政府已經朝向開放國境的路上走。

蘇貞昌回應,「會斟酌各種情況,我們會由各部會討論,確定後提前來宣布。」

蘇貞昌強調,防疫工作來到最後階段,希望疫情趕快過去,會斟酌全世界疫情與國內狀況,等各部會討論確定就會提前宣布,讓各行各業有足夠時間因應和準備。
 

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞