高中以下明開學 9/12起確診不再全班停課

明天就是高中以下學校的開學日,各校都加緊開學的防疫準備工作。教育部日前公布,從9月12日開始,高中以下學校有學生確診,不再全班停課,確診者的同學和教師,快篩陰性就可以到校;而且確診者7天隔離期滿,沒有症狀,就可回學校上課 。

清點著快篩試劑的數量,準備30日開學日,提供給各班學生。師大附中的老師們嚴陣以待,迎接開學日,校方努力準備防疫物資,也請學生一定要注意個人衛生。

師大附中學務主任蔡正儀表示,「目前的話,快篩有5000多劑,口罩的話也足量,我們今天因為開校務會議的時候,其實就有先發給各班,導師的話也可以從這邊去提供給同學,以備不時之需。」

根據教育部日前公布的最新開學防疫指引,教師授課時要戴口罩,學生上體育課,也應該全程戴口罩。不過從事運動時,如果師生沒有呼吸道症狀,就不用戴;對於課程內容,也建議採取固定成員實施。至於班上有確診者,9月12日之前維持過去1人確診、全班停課3天規定。但12日之後,高中以下學校有學生確診,不再全班停課。

台北市教育局副局長陳素慧說明,「這一次修比較大的是從9月12日之後,就以篩代隔,只有確診的學生居家學習7天,那其他的小朋友 就會由學校提供快篩試劑,如果沒有症狀,快篩陰性,就可以來上課。」

面對疫情發展,全台各校積極準備防疫物資,彰化縣長王惠美就到花壇的白沙國小,關心整備情形,除了準備酒精、口罩及額溫槍等防疫物資,也加強設備的清消。

王惠美表示,「學校的老師非常的用心,都把我們從動線,一直到我們的準備物資,都做了非常充分,還會針對我們所有的公共設施,一個禮拜又做了2次、3次的消毒。」

擔心開學後,因為學生頻繁接觸,疫情再起,各校要求師生,開學後進入校園,一定要量體溫、手部消毒,上課全程戴口罩,也備足防疫物資,讓家長安心。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞