礁溪千萬打造親子公園 溜滑梯滑度不足不能使用

宜蘭礁溪鄉公所向高公局取得國5高架橋下空間,以傳統二龍競渡為意象,斥資1200萬元打造「二龍之心」親子公園,上個月剛揭牌啟用。但有民眾發現,啟用不久公園內的溜滑梯就被貼上公告,表示滑度不足,孩子根本不能使用,且即便公園在高架橋下,遇到下雨卻沒有遮蔽效果,對於這座新公園,多數民眾坦言非常失望。

小朋友坐在溜滑梯上,卻沒有辦法直接滑下來,公所也在旁貼出滑度不足的公告,溜滑梯旁遇到下雨,即便是在高架橋下仍會被雨淋到,外面下大雨,裡面下小雨。這裡是礁溪鄉上個月剛完工啟用的「二龍之心」親子公園,但問題卻一籮筐。

民眾說:「有人說這裡都不滑(都不滑 所以會很失望嗎?)是阿,因為用這麼多錢。」「像這樣子的話,下雨你另一邊就沒有辦法滑。」

礁溪鄉二龍村每年端午節都會登場的「二龍競渡」,距今已有224年歷史,2001年被交通部觀光局列為「國家十二大民俗節慶」活動,礁溪鄉公所向高公局爭取,國5平原線的高架橋底下4000多坪空間,斥資1200萬元,以二龍競渡為意象打造親子公園,工程分兩期,預計後續還會增建休憩設施及停車場。

礁溪鄉公所主任秘書陳俊銘回應,「調整坡度,坡度再做調整,讓它角度更大一些,那後面我們會來一併做改善。」

面對民眾質疑,礁溪鄉公所說未來會調整溜滑梯坡度,讓民眾可以使用,至於溜滑梯會被雨淋到的部分,會納入第二期工程,裝設雨遮設施來改善相關問題。

全台敬老金大調查

相關新聞