台東太麻里確診數增 多良車站暫封清消

台東縣確診案例雖然每天新增還在百位數,不過累計已經逼近1萬例。累計確診人數第4的太麻里鄉已接近5百例,最美車站的多良觀光車站由於鄰近部落有多人確診,車站內攤商也有人確診,鄉公所宣布要進行消毒暫停開放,這週末假期請遊客不要進入。

透過台東縣政府架設在太麻里多良車站的即時影像,觀景台已經看不到遊客的身影,由於多良車站受到太麻里鄉確診人數增加,即日起暫時封閉。售票員宋慶珠說,「我們這邊部落也是被感染到,可能1個禮拜都要消毒吧。」

太麻里鄉目前確診人數累計有4百多例,多良車站附近的查拉密部落也傳出有多人確診,車站攤商也有人被感染,鄉公所才會宣布暫時封閉,避免疫情擴大。不過今年到現在,原本每天會有1千多人來多良車站旅遊,這2個月來受疫情影響,每天來的人潮只剩下2成,攤商也快要撐不下去。

多良車站攤商陳聖傑表示,「這客人是我們自己部落同學來這邊,要不然真的沒有什麼人。」

鄉公所表示,多良車站暫時關閉期間也會進行整修,請整方便遊客入園的動線,但確切的重新開放時間會依照疫情的變化另外公告,但這個週末假期確定無法開放,請遊客不要白跑一趟。

全台敬老金大調查

相關新聞