南迴鐵路多良車站 施工封鎖線影響景觀

被稱為最美火車站的台東多良車站,原本車站周邊由鄉公所設置了攤販區,但最近攤販撤走也拉起封鎖線,讓車站變醜了。南迴鐵路多良站,10年前廢站但成了觀光景點,成為遊客最愛拍照打卡的風景區。不過有遊客發現從車站門口一路走到觀景平台,原本設置的攤販區,攤販都撤走還拉起鎖線,變成髒亂點,最美的車站變醜了。
 
遊客表示,「其實還蠻遺憾的。不過這樣也好,因為這樣拍照比較沒有人。」也有遊客認為,這樣看出去很漂亮,可是因為在維修就比較可惜。

管理攤販區的太麻里鄉公所表示,多良車站成為觀光景點之後,鄉公所在周邊的公有地規畫成攤販區。但是使用多年,建築物會漏水,外觀鐵架也生鏽。這個月動用30多萬元要進行整修,下個月15號完工後,就會恢復原來的美景。太麻里鄉公所農業課長利思賢說:「我們是要把這部分去改善。攤販區他們進駐的話,因為設施有改善了,他們也會更願意去做一些裝潢佈置。」

有遊客認為,其實施工期間也可以兼顧美觀,可以用彩繪圍籬代替封鎖線,降低和周邊美麗景觀不協調的視覺感受。

相關新聞