多良車站2/1起收入園費 每人10元

台東太麻里的著名景點多良車站,一年平均有20多萬人次旅遊,但這個車站是台鐵無人車站;平常是由鄉公所管理,並雇用人員來維護。不過鄉公所財源有限,在鄉代會決議通過了自治條例,從2月開始收取入園費每個人10塊錢,來做為人事和清潔費。

寒假旅遊旺季開始,提醒到東部旅遊的遊客,2月1日起太麻里鄉多良車站,要開始收入園費,每人10元。

遊客汪小姐認為,「我覺得很合理,因為環境是需要清潔的。」

遊客陳小姐也說:「要有好的品質就是需要有人維護,使用者付費的觀念。」

這項新的措施,是因為太麻里鄉公所多年來管理多良車站,每年有20多萬人次來旅遊,當地的環境清潔和設施維護,都是鄉公所自籌經費營運。不過鄉公所的財力有限,今年決定依鄉代會通過的徵收規費自治條例,要收取多良車站入園費,提升觀光景點的服務品質。

太麻里鄉鄉長王重仁說明,「費用我們就是在維持清潔、僱工,還有場地的維修管理。」

太麻里鄉公所表示,從2月1日起,多良車站入園收費的時間是每天上午7點到下午6點;不過身心障礙者、未滿6歲兒童和太麻里鄉鄉民可以免費入園。

相關新聞