北市提早放暑假? 教育局:再觀察

台北市的國小、國中和高中,這個星期全面線上上課。由於疫情嚴峻,是否提早放暑假,引發討論。對此,台北市教育局表示,目前學校有提供基本照顧,讓這週父母無法照顧的學童,仍舊可以到校。同時強調,是否提早放暑假,最近還要再觀察一下。

台北市教育局長曾燦金說:「慢慢這個議題就會出來,所以要再觀察,最近再觀察一下,現有目前小學有基本照顧,我們也開了185班,有1334個學生都是送到校來,因為爸爸媽媽沒有照顧,我們還是做基本照顧。」

台北市長柯文哲認為,「最麻煩的就是,學校恢復上課以後的那些配套措施,有一個確診,其他同學怎麼處理,一個確診要停3天,學期就是停停上上,我覺得這也不是辦法。」

而台北市長柯文哲確診後,進行7天居家隔離,仍舊透過視訊會議。由於暑假過後,會牽涉到學年、轉學等問題,若放暑假後,新學年度等於跨了新學年,因此對於提早放暑假一事,北市府持續觀察中。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查