高雄兒童疫苗今開打 偏遠地區、特教學校優先

高雄兒童疫苗從今(2)日開始施打,第一天以偏遠地區和特教學校優先,包括六龜區新發國小、茂林區多納和茂林國小,以及大樹區小坪國小。不過雲林縣府4月30日公布,從今日起持意願書,可帶學童先到合約院所接種,但大部分家長還是觀望態度。

小朋友保持安全距離坐好,先由護理人員先說明施打疫苗後該注意事項,高雄大樹區小坪國小,今日上午進行兒童疫苗施打,全校53名學生中,有22名學生經家長簽署同意書接種莫德納疫苗。

高雄市大樹區小坪國小校長黃孝宗表示,「我們學校53位小朋友,裡面有22位小朋友家長同意在學校這邊施打,他們會帶著比較緊張心情來面對,所以對老師提醒他們多喝水,多休息多吃一點蔬果,這樣的交代都會特別擺在心裡。」

小坪國小家長會長林美娟說:「家長立場覺得這次施打疫苗,是在保護我們小孩,也保護我們大家,所以能提升小孩保護力。」

高雄市今日以偏遠地區和特教學校優先施打兒童疫苗,包括六龜區新發國小、茂林區多納和茂林國小以及大樹區小坪國小;而雲林縣府也從今日開始,家長若帶著兒童拿著意願書,到縣內109處合約院所也能提前施打。

雲林家長說:「就是多了一層保護。」另一名雲林家長則提到,「還是有很多家長觀望,因為怕打莫德納會有副作用啊。」

雖然還是有家長持著觀望態度,但雲縣府表示,面對近期兒童染疫增加,除學校發給家長施打意願書,最快在5月10日安排學校集中疫苗施打,如果家中孩子有意願提前施打兒童疫苗,可帶著意願書到縣內109處合約院所接種。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查