甲仙國小小黑蚊肆虐 學童滿腿紅豆冰 | 公視新聞網 PNN

甲仙國小小黑蚊肆虐 學童滿腿紅豆冰

1538740736v.jpg高雄甲仙國小的小朋友,9月開學至今飽受小黑蚊叮咬之苦,因甲仙國小有林蔭地,容易孳生小黑蚊,教育工會批評是學校防範作為不足。

小朋友拉起袖子,手上被叮了好多個包,上學必須穿上袖套,南部天氣還不涼,其它學生也已改穿長袖,就是怕被學校小黑蚊叮咬。小朋友強調,穿著長袖一樣被咬,許多學生雙腳被叮得滿滿都是紅腫,有的更因奇癢難耐,抓破皮了又被叮,家長不忍學生上學反而受苦,向教育產業工會投訴。

高雄市教育產業工會理事長鄭穎聰說:「每天把孩子送到學校去根本就是送孩子去受傷害,學校變成只是發給每班學生一個藥膏,這根本就不能夠解決問題啊。」

小黑蚊應該是活躍於夏天,但甲仙國小從9月開學,一直飽受小黑蚊肆虐,原來校園旁有一塊林蔭地,容易長青苔,孳生小黑蚊,但工會認為學校防範作為不足。

高雄市甲仙國小總務主任張淑女解釋,「其實在開學前,我們就有做第一波的一些整理,包括水泥地的青苔的清除,甚至一些已經破損的水泥地我們整個就是挖除。」

學校強調已加強清除青苔,教育局也表示將會同農業局瞭解,提供整理林蔭地、增加透光的策略,幸好初步調查後,其它學校未傳出類似問題。

 

相關新聞

留言區