新北樹林科技廠群聚再添10例 外界憂影響解封

國內新冠本土疫情持續擴大,新北市長侯友宜上午證實,樹林科技廠群聚再添10名陽性個案,累計這起職場群聚已有20人染疫,對於本土疫情連環爆,外界擔憂,下個月邊境再解封時程是否出現變數,疫情指揮中心指揮官陳時中強調,目前醫療量能都足夠,要再觀察到四月中旬比較明朗。

新北樹林科技廠群聚持續擴大,經擴大匡列採檢,26日又新增10名陽性個案,累計這起職場群聚已有20人染疫,感染源還有待釐清。

新北市長侯友宜表示,「昨天深夜我們整個採檢完畢,出來的結果又再擴大,多了10名的陽性確診個案,這10名陽性確診個案,我們都已經採取快速的做好疫調、隔離跟整個所有的採檢步驟。」

由於近期國內新冠本土病例,短短2天就暴增29例Omicron確診個案,其中還有不少是感染源不明的傳播鏈,外界擔憂,下個月邊境再解封時程,入境居家檢疫天數從10天降為7天,是否出現變數?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「以目前境外進來這樣的數目,那我們的量能還是夠的,像我們昨天有89人進來,85個人都到集中檢疫所,只有4個到醫院去,所以這醫療量能是夠。」

陳時中強調,邊境解封沒有時間表,3月17日以後還要再觀察一個月才會比較明朗。

至於基隆市長林右昌只需居家隔離3天,被質疑有特權,陳時中緩頰表示,林右昌不算密切接觸者,預防性居隔3天後,等二採結果出來再做評估。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查