連續41天無本土病例 擬放寛一般民眾自費檢驗 - 公視新聞網

連續41天無本土病例 擬放寛一般民眾自費檢驗

國內今日沒有新增的武漢肺炎病例,這是連續第41天沒有本土病例,指揮官陳時中下午率領防疫團,啟程前往屏東,將在當地用餐,住宿,逛夜市,示範如何在國內「樂活防疫旅遊」。

國內週六再現零確診好消息,國內目前確診病例維持在441例,指揮中心宣布,因國內疫情穩定控制中,考量民眾權益,和國內檢驗量能,會逐步放寬民眾有緊急情況、工作及出國求學等需求,可以到指定院所自費檢驗,並取得證明文件。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示:「我們規定的大概都是大項,那如果說國人有一些其他的狀況的話,那可以跟這個外交部這邊聯繫之後,請它開相關的證明的話,那就可以到我們有18家的自費醫院來做採檢。」

因應疫情趨緩,防疫團隊在下午啟程前往屏東,示範樂活防疫旅遊,搭乘高鐵後將轉乘客運一路前往屏東,晚上在會在東港用餐,還會到墾丁大街夜市,指揮官陳時中說,行程使用大眾運輸工具,造訪小吃店和在地商家,晚上入住飯店,讓大家知道國內旅遊是安全的。

陳時中表示:「如果要站得很緊,會造成擁擠,那我覺得就要慎重,那總是有正常的座位,戴著口罩,那我相信都是非常安全的。」陳時中表態,只要維持社交距離不要太擠,並不反對高鐵自由座,而週日,指揮中心例行記者會也將首度離開台北,在墾丁舉行。
 

留言區