323地震/花東發生規模6.6強震 玉里各處傳出災情

花東地區發生規模6.6強震,加上一整夜連續震,花蓮玉里傳出災情,住家使用的瓦斯桶傾倒,瓦斯外洩;玉里碾米廠的鐵皮外牆和捲門變形,所幸沒人受困受傷。

家裡的2隻貓先感應到地震嚇到跳走,沒兩秒國家警報大作,正要泡麵的男主人被晃到站不穩。

花蓮玉里居民說,「大地震,好可怕,超恐怖的耶,超晃,你看我拿的泡麵,湯都灑出來了。」

地震瞬間,玉里媽祖宮內的燭台左搖右晃,有民眾家裡的魚缸劇烈搖晃。玉里居民回過神發現,家裡書櫃倒塌,書本散落客廳,還有桌子倒下卡住門,怎樣也打不開。到這兒玩的遊客被嚇到先在旅館外等待。

遊客王先生表示,「從12樓跑下來,地震兩次,超害怕…超害怕。」

民宅外的瓦斯鋼瓶倒下,居民擔心在旁議論,消防隊接獲兩起瓦斯外洩案件。花蓮玉里居民說,「整個村都瓦斯味,整個路都瓦斯味(記者問:目前已經弄好了嗎?)弄好了…弄好了。」

一面鐵捲門變形,稻穀流瀉出來,玉里這間碾米廠傳出內部倒塌,23日白天,負責人快來了解,外牆好幾面鐵皮變形突出,走進去,米筒倒塌。

花蓮玉里年昌碾米廠負責人曾先生指出,「裡面一個儲存的比較高的儲存筒倒下來,(地震)停掉了以後,看裡面的情形,然後進行…看怎麼搶救再進行。」

負責人說,廠內存放一千公噸稻穀,但實際損害要再了解,所幸強震發生在深夜,沒人受困受傷。規模6.6強震,接著5分鐘內又震兩次,玉里居民和出遊民眾仍心有餘悸,幸好有驚無險。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查