七星潭自行車步道整修延宕 效率受質疑

花蓮七星潭自行車步道是著名觀光景點,但因部分路段整修工程封閉已久禁止進入,今天19日就是完工日,但工程進度卻遠遠落後,讓民眾質疑工程到底要延宕到什麼時候。

來到七星潭自行車步道的四八高地段,入口處已被工程人員架設圍欄,但留一條小路讓遊客還能走上一段,到了下海邊階梯因工程還在施作無法通行,要趕在19日完工已不可能。

民眾陳小姐:「這工程也做得太久了一點,我們現在就只走到這個地方啊,然後在這邊休息這樣,其他地方都過不去。」

縣府建設處表示,七星潭自行車步道從去年11月開始封閉整修,因考量四八高地下七星潭海邊的樓梯,需增設自行車可行駛的坡道,所以才會請廠商變更設計,因此延宕工程。

花蓮縣政府建設處長鄧子榆表示,「利用變更設計,把一些銜接段的部分改用比較友善式的斜坡道,所以在辦理變更,我們預計會在一個月以內,把變更設計的程序完成。」

不過該處樓梯原本就有自行車牽引道,為何還要增設新的坡道,且工程到收尾才辨理變更設計,還是引發一些質疑。

花蓮縣議員楊華美指出,「這個計畫它在一開始設計的時候,它其實自行車坡道就要一併被考慮進來了,那如果說可以的話,當然希望它能夠增加無障礙的設施。」

縣府強調,承包商是經過縣府核定才展延工程,預計要到5月底以前才會完工,在此之前還是不希望民眾擅自進入以免發生危險。

九合一選戰解析

相關新聞