花蓮七星潭路面受損 震後七月遲未修復

花蓮七星潭望海樓下方海堤,自行車和人行步道在206地震後受損嚴重影響遊客出入安全,在地民眾痛批縣府毫無作為,為何地震都過七個月了卻遲遲未修復。

走進花蓮七星潭的望海樓海邊,平台上靠近海邊的堤防人行道和自行車道路面嚴重受損,仔細看看,不但路面隆起堤防也下陷,附近居民很生氣,無法理解地震之後到現在,都沒有人來修。

七星潭居民說,「我們住在這邊的人也丟臉,人家來這邊騎腳踏車要怎麼騎?」

而七星潭望海樓這剛好是米崙斷層的北端,受到0206花蓮大地震影響所以才會這麼嚴重,但這裡也是花蓮最重要的觀光地點,遲遲未修引起諸多不滿。

花蓮縣長民進黨籍參選人劉曉玫質疑,「縣府不要再一直說沒有錢!因為中央有給,就算沒有給,你自己在運用善款和公款的部分,是不是也值得人家懷疑?」

對此花蓮縣政府表示,七星潭修復工程因一直流標,所以才沒修復,但到四號時已順利決標,最快年底會完工。

花蓮縣政府觀光旅遊處長彭偉族回應,「11月中這個地方可以修復,另外我們也希望這個地方把它當作是一個地震的意象,希望大家能夠謹記。」

此外,七星潭南端自行車道往四八高地路段也因颱風毀損,兩年多來都未修復,對此縣府表示,工程都陸續在進行,現場也都有拉上封鎖線,請民眾不要太過靠近。

 

相關新聞