新北板橋雙站空品區 管制柴油大客車

公車站裡,排滿等車民眾,雖然還不到尖峰時刻,不過公車班次仍多。車輛來來去去,行經時不免就在等車民眾面前,排放不少廢氣。車一進站就能聞到明顯臭味,民眾說多少會擔心吸入致癌物。

民眾吳女士說:「(記者:會覺得廢氣很多?)會會會,因為公車太多了啦,全部都是公車,一台接著一台。「

民眾林先生也認為,「(廢氣)很大的時候就憋氣,我們稍微憋氣一下,稍微停一下。」(記者:你會擔心那種廢氣對健康的危害嗎?)會,那如果沒有那個(管制),相當嚴重。」

根據美國加州的研究,像公車這樣的柴油車,排出的粒狀物每年約導致1400人死於心血管疾病。柴油大客車汙染雖低於柴油大貨車,但汙染源離民眾更近,為此新北市環保局決定,將板橋公車站與轉運站公告為空氣品質維護區,車輛必須每年定檢,確保排氣符合標準。

新北市環保局科長郭淑萍說明,「法令上目前是沒有規定他們每年要有定檢,透過這樣的一個柴車的定時檢測的話,可以減少它的空氣汙染物的一個排放量。

板橋雙站平日平均進出的大客車數量近2800輛,搭乘人次約3.8萬人。環保局相信,公告為空品維護區有助於降低民眾的健康風險。

新北市環保局科長郭淑萍認為,「尤其在它停站的時候,或是公車門開啟的時候,那時候一個旅客,他的受汙染的濃度是最高的。管制是保障所有乘客的一個身體健康,減少他的空氣汙染物的暴露量。」

這是新北市公告的第二處,第一處則是台北港及周邊道路,主要針對一二柴老舊柴油車管制,必須每年經檢驗排氣,合格才能進入。實施一年之後,告發432輛違規車輛,也減少了細懸浮微粒與氮氧化物的排放,讓港區周邊民眾對於空品改善有感。

全台敬老金大調查

相關新聞