北捷與民間業者合作提供行動電源租借服務 甲地租乙地還

行動通訊時代,手機如果沒電是很麻煩的事情,台北捷運與民間業者合作在各個捷運站提供行動電源租借服務,還可以甲地租、乙地還,讓旅客可以一邊搭捷運一邊充電。

從機器裡跳出來的是個行動電源,台北捷運的旅客如果遇到手機或電子設備沒電的時候,除了原本就有的免費充電插頭,22日開始也可以透過這個充電機器租借已經充飽電的行動電源,隨身移動充電,以時間計費,充完電後也不限原地點歸還,不少民眾都覺得很便利。

台北捷運旅客劉先生提到,「非常需要,所以都要準備行動電源,那如果有這種就很方便。」

台北捷運旅客張小姐說,「就是如果這邊可以借,那邊不能還,那我拿那個東西其實是挺麻煩的,站點夠多然後就是夠,(借還方式)有合理化的話,那會非常好。」

對於捷運公司與民間新創公司合作提供旅客移動充電的服務,台北市長柯文哲説台北就是一個智慧城市的實驗場所 。台北市長柯文哲表示,「台北市會繼續開放給新創公司進來做實驗,成功了,我們就用政府的力量把它擴大規模,把它放大你知道,讓它變成產業。」

台北捷運公司副總經理楊泰恒也說,「如果說有其他的業者或是有其他的這個相關的服務,我們公司現在也是正極力的推廣生活事業,我們也希望提供給民眾更方便,更便利的這樣一個生活體驗。」

台北捷運公司強調,未來歡迎其他類似業者或其他服務廠商進駐台北捷運,提供旅客更便利的服務。

相關新聞