整合照護確診者 北市6家醫院設特別門診

要協助新冠肺炎的確診者,恢復身心健康,台北市衛生局協調聯合醫院、台大醫院,開特別門診,提供相關整合照護服務。

國內新冠肺炎的疫情,逐漸趨緩,為了讓確診者即早從急性後期,恢復身心健康,北市衛生局特別協調聯合、台大、榮總、三總、馬偕、萬芳等6家醫院,開設特別門診,提供相關整合照護服務。

「因為目前各個國家,都還在做一個仔細的研究當中,所以這個部分(完全康復),也是我們設立這樣一個整合門診的目的,」台大感染管制中心副主任盤松青表示,「希望能夠觀察以及照顧我們病人,看看多久能夠幫助我們的病人,儘快回到一個原本健康的狀況。」

對於要多久才能康復,專家也沒有定論,不過,強調希望透過妥善的醫療照顧,協助染疫者早日康復。此外,今年的公費流感疫苗、第二階段15日開打,開放給50至64歲的無高風險慢性病成人接種。

「剛好天氣又變得比較冷,可能大家也有一些呼吸道的一些相關的症狀,接種流感疫苗之後,他的保護力可以達到,可能30%到80% 都有可能。」台北市衛生局專委歐佳玲說明,「但是最重要的是,他可以預防對重症的保護力,可以達到82%。」

北市衛生局強調,符合接種資格者,可以到北市339家的合約醫療院所,或到北市114場的社區接種站施打,增加自身的防護力
 

相關新聞