花蓮崇德國小重組足球隊 校長盼外界贊助給孩子未來

花蓮秀林鄉崇德國小,學生體育成績優異,校長希望成立足球隊,但苦無經費,希望有企業能夠贊助,給部落孩子一個未來。

拉起長弓,今年國小六年級的蔡小弟弟,可是拿下全國原住民射箭比賽國小組第二名的選手,但家庭經濟狀況不太好,所以希望透過體育升學。

位在花蓮秀林鄉的崇德國小,目前共有108位學生,其中105位是太魯閣族,多半家庭為單親或隔代教養,城鄉差距在這裡非常明顯,因此校長希望透過成立足球隊,讓孩子的未來有希望。

花蓮崇德國小校長謝易成:「我們希望藉由這樣子的管道,可以幫助這邊不管是男生或是女生,他們可能在家庭的弱勢上,可能無法在升學上很順利,他可以藉由體育的方面來做升學。」

知道崇德國小需要幫忙,社群軟體直播主特別前往關心,除了捐贈球具之外,並主動認養學校足球隊,希望培養出國家未來的體育人才。

直播平台業者王冠中:「我們是打算自己要組建一個自己的基金會,然後這個基金會它的概念,就是取之於社會用之於社會,然後以後有了這基金會,可以更精準的、更有系統的來幫助這些偏鄉的原住民小孩們。」

崇德國小20年前曾經也有足球隊,但因沒有經費,導致教練鐘點費、異地訓練費、車資住宿等都成問題而解散,目前學校連球場都很破舊,急需外界幫忙。

相關新聞