2021台灣體壇大事紀 東奧奪2金4銀6銅

圖/ 2021.09.01 東奧英雄進總統府參加「Our Heroes!台灣英雄凱旋派對」 。
2021年全球仍受疫情衝擊,但這一年,台灣體壇亮點頻頻,其中又以中華代表團在延後一年舉行的東京奧運,拿下2金4銀6銅,寫下史上最佳成績最令人振奮,而國內職業運動龍頭的中華職棒,因疫情一度停賽,成為史上最晚結束的球季,中信兄弟也終於擺脫「安心亞」宿命,暌違11年再封王。

7月27這一天,許多民眾透過轉播,見證舉重女神郭婞淳3破奧運紀錄,為中華隊拿下東京奧運首金,一起感動。

東奧舉重金牌郭婞淳:「就是當我看到金牌的時候,拿的時候是非常激動,就是等很久了,終於這一次可以拿到。」

金牌開張,麟洋配在羽球男雙金牌戰,直落二打敗中國雙塔,又讓全台陷入瘋狂,但中華隊不只帶回2金,還有4銀與6銅,寫下史上最佳成績。不過代表團包機啟程東京的商務艙風波,時任體育署長張少熙請辭,由教育部常次林騰蛟代理,到現在還沒有新署長人選。

4連勝橫掃統一獅,中信兄弟暌違11年再封王,奪下隊史第八座中職總冠軍,總教練林威助執掌兵符第一年就奪冠,而中職今年受疫情影響中斷兩個月,總算在12月1日結束賽季。

台灣籃壇今年也很熱鬧,除了老字號的SBL,邁入第二年的P.LEAGUE+,職籃T1聯盟開啟元年賽季,不過國內同時有17支球隊,不少人好奇,台灣市場真有這麼大?留待球迷和市場決定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查