台中附幼傳播鏈擴大 環保局首創使用無人機消毒

台中泰安國小附幼傳播鏈持續擴大,包含3名還沒有案號的確診學生在內,同一傳播鏈已有15人確診。台中市府除了趕緊重啟前進指揮所,對200多名國小部的師生、家長採檢,也連續進行清消。27日使用無人機,在校園進行擴大消毒。至於因為採檢影響到學生線上課程,台中市教育局表示,復課後將依學生個別情形加強,也可在暑假期間,透過老師和家長合作,幫助孩子學習。
 
無人機緩緩升空,旁邊還有水霧噴灑出來,台中市環保局這回使用無人機,從空中進行消毒作業,地點就在西屯區泰安國小的校區範圍。使用無人機消毒,是台中市環保局首創,除了可以擴大消毒覆蓋面,增加效率外,也可以提升第一線人員安全性。
 
台中市環保局長陳宏益解釋,「通常我們消毒,是由下(往上噴),人的高度就這麼高,我們噴上去,角度大約是30度仰角。這次完全由上對下,人員不方便進出的話,使用空拍機是保障我們消毒人員的安全。」
 
泰安國小附幼傳播鏈擴大,根據台中市府26日公布,有5個個案有關係。同一傳播鏈已累積15個確診個案,其中幼兒園主任和2名老師確診,另還包含2個幼兒園學生和1名泰安國小學生還沒有案號。
 
由於擴及國小部3個年級,市府也重啟前進指輝所,對200多名師生篩檢。而影響到線上教學的部分,教育局表示將加強老師和家長的合作。
 
台中市教育局主秘王淑懿說:「我們已經請學校密切跟家長聯繫,等到復課以後,我們會依學生需求給予加強。如果學生有需求,也可以在暑假期間,透過親師合作來協助。」
 
教育局表示,防疫期間以配合採檢優先,後續將看學生需求加強協助。市府表示,根據疫調,附幼的主任有萬華旅遊史,感染鏈是否有擴大跡象,會盡快公布篩檢結果。

相關新聞