台中泰安附幼傳播鏈已7人染疫 朝陽夜唱團再1人確診

台中市府公布,西屯區的泰安國小附幼傳播鏈成形,包含確診廚工一家4口,以及3名相關觸史的老師和家長都染疫。而第一波快篩之後,還有兩人呈現陽性。另外在朝陽夜唱團部分也新增1例,為美樂地KTV的廚工,台中市也宣布加嚴公車防疫,公車首排座位禁止入座。
 
台中市府25日公布,台中市新增的案例中,包含24日列管的共有10例,校正回歸有一例。其中西屯區的泰安國小附幼的社區傳播鏈,已經漸漸擴大。
 
台中市衛生局長曾梓展說明,「有看到(這個感染鏈)有幾個未領,未領的意思是中央還沒給編號,但被我們查出來(確診)以後,我們就積極做後面的疫調還有隔離、清消等等。」
 
台中市衛生局表示,西屯區泰安國小附幼的廚工,23日一家三口被驗出確診,24日包含二採的弟弟,以及案5300是廚工的接觸者,5447的附幼學生家長都確診,而案5444雖然是國小部11歲的女童,但母親是附幼部的女老師,目前確診但還沒有案號,至少有三位都有相關接觸史。而第一波快篩之後,還有2人呈現陽性。
 
台中市長盧秀燕表示,「我們必須趕快了解有沒有擴大、有沒有感染情形,同時我們要精準地進行防疫,現在透過這樣的(快篩)機制,我們就知道是集中在幼兒園這邊。」
 
一早開始,市府環保局對西屯泰安國小附幼的周邊大清消,確診者的足跡點也都不放過,就怕傳播鏈繼續擴大。
 
另外還有一名是美樂地KTV男廚工,5月13日朝陽夜唱當天有上班,算一算朝陽夜唱團感染鏈已有17人確診。另有一起新北市移入的案3128,原本在北部讀大學,但活動足跡都在台中。疫情嚴峻,交通局也宣布,公車首排座位禁止入坐,因為和駕駛靠的最近,也是乘客上下車的區域,禁坐首排就是要降低風險,有效落實防疫。
 

相關新聞