台中泰安附幼傳染鏈今添3例 總計已有16人確診

台中泰安國小附幼傳播鏈持續擴大,27日新增10例確診個案,其中3名與這個感染鏈有關,目前包括1名還未有案號的幼兒園學生家長在內,泰安附幼的傳播鏈總計已有16人確診。
 
無人機飛過校園每個角落,台中市環保局用無人機,從空中進行校園大清消,雖然已經在泰安國小附幼校區清消好幾次,但市長盧秀燕27日說明,泰安國小附幼的傳染鏈還在擴大中。
 
台中市長盧秀燕說:「幼兒是3位,幼兒園的老師是4位,小學生是3位,另外還有幼兒部的家人 有6位。」
 
台中市27日新增10個本土確診案例中,有3例與泰安附幼傳播鏈有關,累計至今已經有16人確診,其中也包含一名還沒有案號的幼兒園學生家長。至於源頭是否就是有萬華旅遊史的幼兒園主任,衛生局需再釐清。
 
台中市衛生局長曾梓展說:「廚工本身是彰化台中來來去去,所以彰化感染源有可能,北部感染源也有可能,這要詳細的話,可能要做基因比對才能確定。」
 
台中市另外一名個案,是在南投草屯東方紅時尚會館消費染疫。而中央陸續分配15萬劑AZ疫苗,台中市拿到1萬7500劑,但疫情目前沒有退燒跡象,就算疫苗全部打完,接種率只有2%,盧秀燕認為緩不濟急。
 
台中市長盧秀燕說:「如果絕大部分市民朋友沒有打,但是就2%的人打,換句話說,我們非但沒辦法建構這個防疫網,幾乎所有的市民都是籠罩在病毒中。」
 
盧秀燕指出,中央規定新一波疫苗必須由醫護先接種,但像是警消或是消防救護、衛環、民政人員都還打不到,除了希望採購疫苗速度能加快,更應該讓各縣市自主決定施打優先次序。

相關新聞