台中24日新增8例 市府大規模清消、成立前進指揮所

台中市府昨天宣布新增8例確診個案,其中西屯泰安國小附幼的廚工一家三口確診,憂心成為新的感染鏈。市府從昨晚開始,多次進行大規模清消,也成立前進指揮所進行快篩。但疫情至今還沒有退燒跡象,市長盧秀燕也在線上市政會議透露,三級警戒可能延長。而彰化昨天新增12例中,6例是員林養生館工作人員,昨晚快篩站也塞爆。
 
一早開始,市府環保局對西屯泰安國小附幼的周邊大清消,確診者的足跡點也都不放過。

台中市新增8例確診個案,其中確診的案4735是台中市西屯區泰安國小附幼的女廚工,且一家三口都染疫,擔心成為新的傳播鏈,市府趕緊對足跡和校園大清消,也趕緊成立前進指揮所,對8名老師和54名學生的家庭快篩。但市長盧秀燕上午坦言,三級警戒要解除,恐怕沒這麼快。

台中市長盧秀燕說:「由於現在的疫情還是相當緊張跟嚴峻,所以我們預估這個警戒三級有可能再延長,我相信中央在今天、明天就應該會宣布。」

至於彰化24日新增12例,其中5例是跟員林秀妃養生會館有關,加上之前就確診的1例,總確診數就有6人,縣府衛生局也發布快篩令。消息一出附近的醫院篩檢站大排長龍,光是員林基督教醫院一個晚上就湧進300人,而市公所上午也在周邊再度大消毒。

員林市長游振雄說:「目前為止來這邊消毒就有三次,應該都沒問題,但是也呼籲民眾不要太過緊張,但是還是要小心點。」

除了對足跡點和周邊消毒,彰化縣衛生局目前已掌握店家帳冊40名男客,也將匡列時間拉到這個月1日起,希望防堵疫情擴大。

相關新聞