潛水客水中倒數 與海底郵筒一起跨年

迎接2021年,一群潛水愛好者,在台東綠島潛下11.5公尺深,在豆丁海馬郵筒旁,與陸上同步倒數跨年。至於迎2021年第一道曙光,有人到台東太麻里看日出,也有人坐飛機體驗「類出國」。台鐵則推出2列次的鳴日號觀光列車,帶民眾感受台灣之美。

陸上海底同步倒數,台東綠島的潛水跨年之夜,讓2021年一開始,就與眾不同。

一群潛水愛好者,在2020年的最後一刻,下潛到11.5公尺深,齊聚在豆丁海馬郵筒旁,進行了全台唯一海陸聯合跨年晚會,也展現綠島蓬勃發展的潛水觀光產業的軟實力。

台東縣綠島鄉長謝賢裕表示,「希望明年能擴大舉辦,然後讓大家一起來共享。」

送走了多災多難的2020年,台鐵推出的「日出合鳴跨年首發團-鳴日號觀光列車」,帶著遊客到台東追曙光。

台東縣長饒慶鈴表示,「歡迎您搭乘鳴日號,在山海之間享受台東慢生活。」

但鳴日號首發迎曙光團2020年12月31日深夜11點50分由南港站發車後,列車卻出現故障,緊急排除後,已嚴重誤點,2021年的1月1日清晨6點終於抵達太麻里站,延誤了70分鐘,民眾差點錯過日出時間。

來台東,迎接2021年的第一道曙光,太麻里的沙灘上,有民眾半夜就就來守候,搭起帳蓬升火取暖,天氣雖冷,但卻熱情滿滿。

可惜因為天候不佳,雲層太厚,在太麻里迎接曙光的希望落空,守了一整夜的追日族難免失望,但換個心情一樣玩得開心。

「(記者:會不會很失望沒看到?)不會啊,不會啊,很開心。」民眾說道。

迎曙光的活動,不只在地面上,也有民眾選擇搭乘客機「類出國」,在空中迎接日出那一瞬間的感動。

「覺得從一點點橘色,到整個像一個蛋黃這樣子跑出來,覺得很感動。今年因為沒辦法出去嘛,我們就選曙光班機。」民眾說。

受到疫情升溫影響,無法出國跨年的民眾,選擇「類出國」的專機,從桃園機場起飛後,在空中環台一圈。從陸上到空中,疫情下追曙光的花招也不斷創新,業者希望能活絡觀光,在逆境中創造商機。

 

相關新聞