韓回應罷免結果 批執政者買通媒體、網軍打壓

罷韓投票門檻57萬4千996票,開票不到五點半就突破票數,隨後高雄市長韓國瑜率領市府一級主管對外表達感想,他表示有三個遺憾兩個感謝一個祝福,感謝130萬沒有出來投票市民,代表認同團隊的表現,但遺憾執政團隊不斷打壓,才會導致今天遭到罷免。

高雄市政府29個局處首長表情嚴肅排排站到市府一樓廣場,高雄市長韓國瑜一現身,就被媒體團團包圍,韓國瑜語氣平和對外發表遭到罷免感言:「在這裡 我要表達我的內心:「兩個感謝、三個遺憾、一個祝福,首先感謝2018年11月24號支持韓國瑜的89萬2500位,我們市民朋友讓我有機會為高雄市政來打拚。」

成為中華民國自治史上第一個遭到罷免的直轄市長,韓國瑜把矛頭指向執政黨,指控執政者買通百分之九十的媒體,網軍全力攻打,是罷韓國家隊:「民進黨第二次執政以來,所有的心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,集中所有中央政府的力量,跨越各部會,買通幾乎90%以上媒體。」

韓國瑜祝福高雄市能夠成為一個偉大光明開朗復甦的城市,最後表示天佑高雄,天佑台灣:「期待下一任市長一樣能讓高雄市政蒸蒸日上,一樣能讓高雄市民過著安居樂業的好日子,祝福我們高雄市能夠成為一個偉大光明開朗復甦的城市。」

發表談話後,隨即離開,走到門口,透著落地窗短暫和支持者打招呼,因為韓粉從下午開始聚集到市府外,為韓市長加油。有韓國瑜支持者為他打抱不平:「是覺得他沒有犯法吧,很多有犯法的人好像也沒有被罷免啊。」

罷韓投票門檻是57萬四千996票,四點結束投票後,約五點多,票數就突破門檻,罷免票比韓國瑜當選市長的89萬兩千多票還要高,也許感受到民怨沸騰,韓國瑜早有心理準備,和局處首長開完會,再來面對媒體發表談話,而新聞局長鄭照新表示,韓國瑜需要時間沉澱,各局處首長還是會在崗位上堅持到最後一刻。

 

相關新聞