綠地變藍天 韓國瑜擊敗陳其邁拿下高雄

選戰激烈的高雄市,從綠地變藍天,國民黨的韓國瑜,以89萬2545的票數,擊敗民進黨候選人陳其」,終結民進黨在高雄20年的執政,韓國瑜當選後說,自己並沒有喜悅,因為他清楚,高雄不能等待,執政團隊必須立刻動起來,為高雄未來打拚。

支持者不斷熱情歡呼,代表國民黨拿下高雄市,韓國瑜上台時已經眼泛淚光,不斷鞠躬道謝高雄市民,也感謝選戰中,一再批判他的對手。

韓國瑜表示,「感謝過去二年來一直不停批判我這些政治對手,讓我從批判中逐步成長,高雄市民願意給一個剛到高雄市一年二個月的韓國瑜一個機會做市長,這是多麼大膽的一個決定。」

從開票就一路領先到確定拿下勝選,韓國瑜臉上卻看不到太多笑容,他說這次高雄市長選舉,是高雄人向全台灣,釋放出最大的訊號,高雄已經不能再等待,必須儘快改變、翻轉。

韓國瑜說:「我們一定要立刻挽起袖子立刻輕裝上陣,立刻上下一心,全部要團結起來為我們的高雄未來打拚。」

韓國瑜一開始聲勢低迷,但主打經濟發展,拋出「北漂」議題,以及網路空戰,不斷拉高支持度,經歷黨主席吳敦義的失言風波,立即止血,最後從民進黨手中,搶走市長寶座,而落敗的民進黨候選人陳其邁,除了感謝支持者相挺,也展現風度,要市民為韓國瑜市長加油。

陳其邁表示,「我也希望我們未來的韓市長能夠他鄉變故鄉,高雄是我們共同的家園,從明天開始我們大家一起,幫我們韓國瑜市長加油、幫我們高雄市加油。」

高雄市長之爭,藍、綠競爭焦著,選情緊繃,成為全國最熱戰區,最終由台北南下的韓國瑜,獲得高雄市民的絕大支持,最後讓港都變天,終止民進黨在高雄20年的執政。
 

相關新聞