防疫新生活 6/7恢復試吃、鬆綁人流管制

工作人員將一個個麵包裝上塑膠袋,熟食區的美食也都替民眾分裝好,原本一旁放置食物的試吃盤則是改放一次性手套供民眾取用,武漢肺炎疫情期間降低傳染風險,賣場紛紛取消試吃,現在國內疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心表示,只要遵照防疫新生活,6月7號就能恢復試吃。

家樂福公關張君鴻表示,「我們現在試吃還是在討論中,但是基本上我們覺得試吃人員,主要的防疫工作是最重要的。包含像是試吃人員,包含他配戴口罩、 護目罩。本身試吃的店內的部分,其實現在都有在入口區提供一次性的手套,消費者如果擔心會有重複型的接觸的話,可以配戴手套去使用。」

指揮中心認為,只要符合防疫新生活指引,各種措施都沒有理由反對,因此台鐵與高鐵就宣布從6月1號起,開放旅客在保持社交距離的前提下,可於列車上飲食,用餐後須將口罩戴回,至於台鐵站票與高鐵自由座是否恢復,雙鐵則尚未定案,而隨著藥妝品開放試用、大賣場開放試吃,消費者也感受到更多疫情好轉的曙光。

對於試吃試用,民眾反應,「我敢啊,我敢啊,可以啊沒有問題。台灣疫情相對好像控制蠻好的。」「因為它是熟食,如果說(試吃人員)他的那個有戴口罩、然後有戴手套的話,我就覺得可以。」

指揮中心強調,六月七號防疫措施擴大解禁後,人流管制就會放鬆,在電影院、藝文場所,座位管制也恢復正常,不需採梅花座。但最基本的還是要戴口罩,只要一點點的小動作就能保護人民的安全。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查