全台最長水岸燈會 2020桃園燈會明登場

全台最長的2020桃園水岸燈會即將登場,觀旅局呼籲賞燈還是要做好防疫。

這一個個喜氣洋洋的紅燈籠全都是用紅包袋做成的,還能摺成小老鼠、愛心或蝴蝶等裝飾在燈籠上。2020桃園燈會首創手作提燈教學,透過生活中容易取得的素材,DIY屬於自己的小提燈。

觀旅局表示,今年桃園燈會展覽地延著老街溪,一路從平鎮新勢公園到中壢光明公園,全長2公里,結合光影和燈光秀,打造光之桃花源,是台灣單一展區最長燈會。也邀請法國馬戲雜耍團,帶來12公尺高的機械巨龍表演,晚上7、8、9點各一場,展到正月十九,為期13天。

桃市觀旅局長楊勝評說:「工作人員一定會配戴口罩,重要路口由工作人員持75%的酒精來噴灑民眾的雙手,我們在廁所也會有洗手乳。」

由於正值武漢肺炎疫情延燒,觀旅局也呼籲民眾,如果有呼吸道相關症狀,好好在家休息,賞燈還是要做好防疫,除了戴口罩、勤洗手,燈會美食區、休息區也會加強清潔工作。
 

相關新聞