配合口罩、人流管制 攤商用餐區架板隔離 | 公視新聞網 PNN

配合口罩、人流管制 攤商用餐區架板隔離

中央流行疫情中心日前指示,夜市、傳統市場和商圈都需要人流管制,攤商及消費者均須戴口罩。夜市裡不少熟食攤商都自費在用餐區架起透明隔板,甚至要求不得併桌。

入夜後本來應該人聲鼎沸的夜市,現在受疫情影響,人潮都稀稀落落。現在除了進出夜市都要量體溫,並且須全程戴口罩外,熟食攤商自己也加強防疫措施,在用餐區的座位架起隔板,也不讓民眾併桌,降低感染風險。夜巿攤商表示,「不要給人家併桌啦,除非一家人有沒有,那個3張4張大桌的。」

也有攤商為了不讓熟食商品遭汙染,用以透明的膠布覆蓋食品,民眾要購買時才會掀開。位於苗栗火車站後站的英才夜市,是苗栗縣內唯一合法登記管理的夜市。配合防疫,現在限制入場人數不能超過500人。苗栗市長邱鎮軍說:「我們做了這個分流的措施,限制500人的人數在裡面來活動。如果有超過的時候,我們就會先禁止人員的進出,也希望說這個防疫的工作能夠做到沒有漏洞。」

苗栗市公所表示,夜市的出入口原本有4處,現在已經改為1處,並在出入口管制。夜市的業績預估下滑了約5成,部分攤商因為有實體店面,所以乾脆暫時不到夜市擺攤。雖生意不好做,但為了防疫也只能請大家多配合。

相關新聞

留言區