補助大型柴油車維修降空汙 半年僅6車

為了減少空汙,環保署原本想補助車主汰換老舊柴油車,卻引發車主強烈反彈,後來改成補助車輛「維修保養」。不過新政策公告實施半年多來,只有6輛車申請,原因在於保養廠不敢修,車主意願也很低。

要減少移動汙染源的空汙排放,環保署在推動老車汰換政策失敗後,調整改成補助大型柴油車調修,或加裝濾煙器等汙染防制設備。不過公告實施半年多,只有6輛車申請,有柴油車駕駛直言大家都在觀望。彰化縣燃油車輛機具權益保護協會理事長李文權表示,「這台車整理下去,有辦法升級嗎還是個問題。有的司機說,我的車子驗得過就好,我幹嘛去弄。保養廠、環保署的錢,不知道領不領得到,這都要煩惱。」

環保署打算提出相關補助辦法修正草案,邀請車主業者來參加研商會,針對汽車修理業。若協助車主調修,一年內車輛不符合排放標準的比例,超過百分之五,就會遭撤銷廢止補助資格,業者也有意見。柴油引擎噴射系統工業發展協會理事長曾毓政說:「若調修之車輛不符合排放標準之原因,並非調修品項所致,豈非讓調修業者背了一個黑鍋。」

業者擔心有無限上綱之虞,環保署表示,會把不符合排放標準的原因更明確化,不會把責任都推給保養廠。此項補助會持續到111年,調修燃油系統最高補助10萬元;加裝濾煙器等汙染防制設備,最高補助15萬元,目前編列24億元經費。
 

相關新聞