NBA226公分中鋒 擔任管弦樂團客座指揮

美國職籃NBA,波士頓塞爾提克隊有一名身高7尺5吋,大約是226公分高的新秀「佛爾」。上個禮拜他擔任波士頓大眾管弦樂團的客座指揮,雖然動作有點生疏,但他用豐富的肢體動作,帶給現場觀眾充滿趣味的演出。

波士頓大眾管弦樂團演奏的歌曲,是耶誕節應景曲目—雪橇之歌。站在指揮席上,這個身材一看就知道高人一等,原來他是美國職籃NBA,波士頓塞爾提克隊的新秀佛爾(Takco Fall)。波士頓大眾管弦樂團指揮洛克哈特說:「女士先生們,很榮幸為大家邀請到波士頓大眾管弦樂團,史上最高的指揮,99號佛爾。」

其實這不是波士頓大眾管弦樂團,第一次找長人來當指揮。傳奇球星歐尼爾(ShaquilleO'Neal)在2010年生涯最後一個球季,效力波士頓時也曾經客串指揮,當時演奏的也是這首雪撬之歌。

佛爾在客串指揮中,不時用肢體動作,帶給現場觀眾充滿趣味的演出。這位今年球季才加盟綠衫軍的菜鳥,擁有7呎5吋約226公分,全聯盟最高的身材,雖然生涯才為塞爾提克出賽3場,但在波士頓已經相當有人氣。

球迷不只驚嘆他的身高,也對這位來自塞內加爾的穆斯林家庭,家境貧窮的年輕人充滿興趣。佛爾16歲時移居美國寄宿家庭,雖然NBA選秀落選,但他在夏季聯盟繳出絕佳命中率,因此獲得塞爾提克青睞。佛爾說:「我從沒想過能登上NBA,希望有機會跟歐尼爾學習幾招。」

相關新聞