美波士頓「異性戀驕傲遊行」 千人沿途反制


美國波士頓市的首場「異性戀驕傲遊行」,上個星期六在市中心街頭舉行,吸引大約兩百人參加。由於活動的主辦單位帶有濃厚的白人至上主義色彩,引來超過一千名反對人士在沿途反制,但反對人士與警方發生衝突,有36人被捕。

取名為「美國超級開心有趣」的團體,在麻州波士頓所舉行的「異性戀驕傲大遊行」,由美國極右派網路媒體布萊巴特新聞網的前編輯雅諾波魯斯領軍,為數大約兩百人左右的參與者,高舉著各式各樣支持川普2020連任成功的標語,浩浩蕩蕩的從卡普里廣場出發,遊行隊伍穿越了市區主要街道,最後在市政廳廣場舉行集會。

領隊雅諾波魯斯表示,「我支持自由,我支持傳統基督教家庭價值,儘管我自己沒有一直遵守,但我盡最大的努力,老實說身為一位同性戀者,我一生一直遭到我的同志們攻擊與連累,而這些人讓我感到像是一家人。」

有些遊行人士帶著以色列國旗,引來一旁反對陣營的示威者,高喊「解放巴勒斯坦、納粹滾蛋」的口號。反對異性戀驕傲大遊行人士羅絲說,「我今天在這裡是來反對各種形式的偏見,我們之所以舉行同志驕傲大遊行,是因為數百年來LGBTQ+團體,遭到各種文化與國家的壓迫,而那些異性戀者不能持同樣的理由。」

波士頓是一個自由派色彩濃厚的城市,市長華許就譴責這場大遊行,鼓勵市民加入反制團體的活動。為時四個多小時的遊行,有持警棍和戴防毒面具的鎮暴警察嚴陣以待,雙方陣營除了互相丟擲咖啡杯和泥土之類的場面之外,倒也算是相安無事。但在遊行宣布解散之後,反對異性戀大遊行的群眾與警方爆發了肢體衝突,遭警方以胡椒噴霧制止。