桃機又傳地安事件 週二虎航班機漏油 | 公視新聞網 PNN

桃機又傳地安事件 週二虎航班機漏油

桃園機場公司又發生地面安全事件 ! 這週二虎航班機發生漏油,檢修發現可能是因為中油加油車未按照標準作業流程處理,而桃園機場今年發生的地安事件,也已經超過國際平均值。

工作人員正仔細檢修虎航班機,這個星期二上午,虎航班機因右側微量漏油,通報機場公司,出動消防車到機邊警戒並清理油汙,隨即更換另一架班機值勤,經過調查,發現是當天中油加油車,接好油管替班機加油後,卻還移動車輛,可能因此導致加油孔漏油。

中油發言人方振仁說:「SOP他應該是要先卸下跟飛機連結的這一個加油口,他實際的作為是沒有先拆卸跟飛機連結的這個加油口,所以移動車子的過程中事後發現,對於加油口的部分有所損傷。」

中油表示這屬於人員疏失,會加強訓練,今年中油加油車在桃園機場公司地安事件頻傳,先是年初加油車油管掛勾繞行飛機,導致發動機整流罩遭到碰撞,9月2日又發生碰撞航機意外,加上本周的未依照標準程序移動加油車,已經是中油今年第三起地安事件。
 
1571979942h.jpg

桃園機場公司總經理林祥生說:「前幾次桃勤的地安事件,那連同這禮拜最近發生的這個中油,今天下午一併做說明。」

事實上這個月初,民航局才向交通部交出調查報告,指出桃園機場公司,當時已經發生五起地安事件,達到國際標準容許值一年五件的上限,現在地安事件確定超標,機場公司下午將出面說明相關因應措施。
 

相關新聞

留言區