日本珍珠樂園開幕 各類珍珠齊聚一堂

 
日本最近掀起珍奶熱潮,有業者在東京原宿打造一座珍珠主題樂園,裡面除了多家特色珍珠飲料店進駐之外,還有各式各樣珍珠造型的遊樂設施,或是打卡景點,讓喜愛珍珠奶茶的遊客一飽眼福跟口福。走進這個位於日本原宿的珍珠樂園,各家特色珍珠奶茶排排站,還有一個滿是珍珠造型大球球的球池,讓遊客跳進去沉浸在珍珠之中。這個樂園集合各式珍珠於一地,讓喜歡珍珠的遊客一次滿足,開幕當天的票在24小時之內就被一掃而空。
 
1566356613a.jpg

上班族 Mariko Tsurino:「(珍珠)很美味,最近新開很多家珍珠店,電視上剛好看到這個地方,就決定要來體驗看看。」

日本最近掀起一波珍珠狂熱,珍珠奶茶成為時下最新潮的飲料,光是東京就有超過300家珍珠奶茶店,更在社群媒體上燃起風潮,「珍珠活」成為日本社群軟體當下最紅的標籤(hashtag)之一。

珍珠狂熱席捲下,除了珍珠飲料跟珍珠樂園之外,五花八門的珍珠產品也雨後春筍般出現,像是珍珠奶茶口味的糖果、加了珍珠的甜點,甚至是珍珠披薩、珍珠拉麵等鹹食珍珠料理都紛紛出籠。

STARS公司執行長 Tomohiro Oike表示,這是日本第三波珍珠熱,吸引的不僅僅是年輕人,老年人也很有興趣,他們打造這個珍珠樂園,目的就是吸引全年齡的遊客。

事實上,這並非珍珠首次襲捲日本,1990年代珍珠就搭配著椰子牛奶首次引起風潮;第二波則是大約十年前,台灣人熟悉的黑色大珍珠進攻日本市場;這次珍珠飲料熱潮則是第三波,各種繽紛色彩的珍珠飲料靠著社群軟體,快速征服日本人。

珍珠風潮也造成不少問題,喝完的飲料包裝或是吸管、杯蓋被隨手丟棄在街上;有些店家在飲料中放太多珍珠,客人喝不完就直接丟掉,造成許多浪費。
 
1566356607h.jpg