杜拜樂園推全球最高140m空中飛椅 吸引遊客回流 | 公視新聞網 PNN

杜拜樂園推全球最高140m空中飛椅 吸引遊客回流

杜拜有一間遊樂園,最近推出全新的空中飛椅,設施高度達140公尺,等於是台灣的四十幾層樓,打破世界紀錄。

上升、上升、再上升,看著飛椅在百公尺的半空中旋轉,地面的人看了也腳軟。這座超高的空中飛椅,是杜拜寶萊塢樂園的新設施,它高度達140公尺,超越美國奧蘭多同款遊樂設施,是全球最高的空中飛椅。

寶萊塢樂園總經理杜薩表示,「我們用很長時間來建造,花了600天,安裝又花了120天,共用了421噸鋼鐵,這也是為什麼我們能創下世界紀錄。」

140公尺到底有多高?用台灣住宅樓層換算,大約48層樓,比六福村53公尺高的大怒神更驚悚。雖然這高度光想就皮皮剉,還是有很多大膽遊客搶著嘗鮮。

德國遊客安納斯塔基亞說:「很有趣,你可以看到整座城市,真的非常耳目一新,真的很好玩,我高度推薦。」

除了白天可俯瞰整個杜拜,夜晚升空時,也會點亮不同色彩的燈光,讓遊客感受截然不同的景色。寶萊塢樂園去年因為疫情關閉好幾個月,今年1月底才開張。他們希望超高空中飛椅這類的新設施帶來新氣象,吸引遊客回流,讓樂園恢復往日風光。
 
 

相關新聞

留言區