高雄JETS嘉年華樂園 遊客腳部撞欄杆受傷 | 公視新聞網 PNN

高雄JETS嘉年華樂園 遊客腳部撞欄杆受傷


高雄舊港區活化轉型,引進國外樂園,卻有民眾在玩一項遊樂的設施時,腳部撞到欄杆、腫脹瘀血送醫,樂園表示設施都符合安全規範,會做檢修,而應有的賠償責任也會全權負責。

民眾搭乘這項一直轉圈的遊樂設施,下降時,腳部直接撞上一旁的鐵欄杆,女子當下痛到不行,設施雖然停止,還是導致她腳踝腫脹、流血,緊急送醫。

受傷遊客說,「我的腳也是自然這樣放而已,然後旁邊的欄杆太近了,所以變成說它晃動的時候,剛好打到我的腳。」

現場是高雄的「JETS 」嘉年華樂園,高雄舊港區為了活化,在港區7號碼頭引進這個占地約5千坪的樂園,是高雄的新地標,21日才正式營運,卻出現民眾受傷,對此,樂園表示園區遊樂設施都從美國引進,一切符合安全規範,也是合法申請才進駐港區,將先關閉該項遊樂設施。

樂園協理簡全科表示,「後續的她的工作損失或是補償的部份,公司這邊會盡所有的誠意跟最大的協助,提供遊客最好的幫助跟協助。」

樂園表示,檢修的遊樂設施要確認安全無虞才會開放,也會視情況調整欄杆高度等設施,至於民眾抱怨設施讓人受傷只送5張門票,樂園則表示是誤會,門票只是額外補償,醫療費等相關費用公司都會一併負責。
 

相關新聞