台東增聘心臟外科、感染科醫師駐診 | 公視新聞網 PNN

台東增聘心臟外科、感染科醫師駐診

1564489124l.jpg台東縣缺乏部份專科醫師人力,造成民眾醫療權益受損。像是心臟手術的民眾,預約不到開刀就需要到外縣市治療,造成當地病患和家屬困擾。不過從這個月起,台東縣爭取到3千萬元補助在地醫院,增聘心臟外科和感染科醫師以及設備,到台東駐診。

台東縣長期缺乏心臟外科醫師,6年前也才有一位心臟外科醫師願意到馬偕台東分院服務,但無法24小時駐診,只能預約開刀,造成許多需要心臟手術的病人要到外縣市就醫。不過從這個月起,台東縣政府爭取到花東基金3千萬元,提供馬偕台東分院可從外縣市醫院,聘請心臟外科醫師輪流駐診,讓台東心臟病患,除了已經有完善的心導管手術治療外,又有24小時的心臟外科醫師,可隨時搶救急性心臟病患的生命。衛生局表示,9月份還會有整型外科醫師、年底也還有腫瘤放射科醫師加入,醫師人力會慢慢補足。

 

相關新聞

留言區