海洋大學馬祖校區 今年七月掛牌.九月開學



離島馬祖也有大學矣 ! 國立臺灣海洋大學馬祖校區7月中佇北竿掛牌,未來有三个科系的學生,二年仔會佇馬祖上課,九月開始就會有頭一批的學生。

學生來到馬祖當地參觀,海洋大學馬祖校區七月中正式掛牌,不過校舍還在建置當中,預計九月份開學,校區位在北竿,從台北搭機前往北竿機場飛行時間約50分鐘,從南竿搭交通船船航程約15分鐘設有海洋經營管理系、海洋生物科技系和海洋工程科技系,三個科系的學生都是大一在基隆本校上課,大二一整年在馬祖校區,大三至大四再回基隆。

==海洋大學校長 張清風==
希望本地的學生可以留住在馬祖發展
第二個甚至吸引台灣的學生
將來畢業以後
願意留在馬祖奮鬥發展

這是馬祖當地有史以來第一次有大學進駐,連江縣政府也給予補助,就學期間每人給一萬五千元的就學津貼,另與海洋大學合發成績優秀者三萬元,海大表示,馬祖有很豐富的海洋資源,過去幾年,海大教授也帶著學生也在馬祖研究藍眼淚等生態現象,這也是未來三個科系在當地就學的地理優勢。

==海洋大學校長 張清風==
包括航運 包括水產
包括海洋生態 這些幫助馬祖
還有他的人文歷史文化
讓馬祖這個地方能夠
有非常好的產業跟地方的發展

連江縣政府認為,海洋大學進駐對於馬祖整個海洋相關產業有很大的幫助,縣府更希望能夠藉此留才,今年第一屆共有90位到馬祖分校上課的大二學生,只有六位設籍馬祖,希望未來比例可以提高。

綜合報導